Konchū a été lauréat 2022 de la bourse Economie Circulaire de Village Finance.
Découvrez qui est cette start-up à travers cette interview, c’est tout curry !
- Décrivez-nous votre projet en une phrase.
Konchū est une cantine de curry Japonais avec des plats à partager en soirée, qui reflète notre passion pour la cuisine japonaise avec notre identité belge.
- De quoi avez-vous eu besoin pour vous lancer dans votre projet ?
De précieux conseils et d’un encadrement (dans notre cas Hub.brussels), sans oublier un crédit et notre investissement personnel dans Konchū.
- Pourquoi ce projet ?
On avait envie d’amener quelque chose de nouveau dans le milieu de la restauration Bruxelloise. L’idée de ce plat familial japonais qui est à la fois réconfortant et sain nous plaisait beaucoup.
- Quelle attention portez-vous sur la durabilité dans votre projet ?
On travaille avec un maximum de fournisseurs ou de collaborateurs qui ont des pratiques durables (circuit court et diminution des déchets).
- Quel est le lien entre votre projet et la Shyfting Economy (transition vers une économie plus durable et circulaire) ?
On essaye de se fournir un maximum chez des fournisseurs Européens ou Belges dans le meilleurs des cas.
- Combien êtes-vous actuellement dans votre projet ?
Nous sommes deux administrateurs, Raphaël Muguet et Elie Starc.
- Quelle est votre plus belle réussite ?
D’avoir ouvert le pop-up avec Hub.Brussels !
- Quels sont vos prochains défis ?
De faire en sorte que Konchū perdure dans le temps, tout en se renouvelant !
- Pourquoi vous levez-vous le matin ?
Pour déjeuner.
- Quel est l’aspect que vous aimez le plus dans l’entrepreneuriat ?
D’être nos propres patrons et d’être libres.
- Quel est votre meilleur souvenir ?
Un des évènement qu’on a organisé en octobre 2021 qui mettait en avant des jeunes artistes Belges avec un menu adapté. On a senti que notre local prenait vie et que les clients commençaient à s’attacher à Konchu.
- Quel(s) conseil(s) donneriez-vous aux personnes qui hésitent à se lancer ?
De ne pas trop se poser de questions une fois que les risques sont bien évalués.