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Connaissez-vous Konchū ? 

projet

Konchū a été lauréat 2022 de la bourse Economie Circulaire de Village Finance. 

Découvrez qui est cette start-up à travers cette interview, c’est tout curry !

  • Décrivez-nous votre projet en une phrase. 

Konchū est une cantine de curry Japonais avec des plats à partager en soirée, qui reflète notre passion pour la cuisine japonaise avec notre identité belge. 

  • De quoi avez-vous eu besoin pour vous lancer dans votre projet ? 

De précieux conseils et d’un encadrement (dans notre cas Hub.brussels), sans oublier un crédit et notre investissement personnel dans Konchū. 

  • Pourquoi ce projet ? 

On avait envie d’amener quelque chose de nouveau dans le milieu de la restauration Bruxelloise. L’idée de ce plat familial japonais qui est à la fois réconfortant et sain nous plaisait beaucoup. 

  • Quelle attention portez-vous sur la durabilité dans votre projet ? 

On travaille avec un maximum de fournisseurs ou de collaborateurs qui ont des pratiques durables (circuit court et diminution des déchets). 

  • Quel est le lien entre votre projet et la Shyfting Economy (transition vers une économie plus durable et circulaire) ? 

On essaye de se fournir un maximum chez des fournisseurs Européens ou Belges dans le meilleurs des cas. 

  • Combien êtes-vous actuellement dans votre projet ? 

Nous sommes deux administrateurs, Raphaël Muguet et Elie Starc. 

  • Quelle est votre plus belle réussite ? 

D’avoir ouvert le pop-up avec Hub.Brussels ! 

  • Quels sont vos prochains défis ? 

De faire en sorte que Konchū perdure dans le temps, tout en se renouvelant ! 

  • Pourquoi vous levez-vous le matin ? 

Pour déjeuner.

  •  Quel est l’aspect que vous aimez le plus dans l’entrepreneuriat ? 

D’être nos propres patrons et d’être libres. 

  • Quel est votre meilleur souvenir ? 

Un des évènement qu’on a organisé en octobre 2021 qui mettait en avant des jeunes artistes Belges avec un menu adapté. On a senti que notre local prenait vie et que les clients commençaient à s’attacher à Konchu. 

  • Quel(s) conseil(s) donneriez-vous aux personnes qui hésitent à se lancer ? 

De ne pas trop se poser de questions une fois que les risques sont bien évalués.